首页 | 机构设置 | 处务介绍 | 规章制度 | 办事指南 | 人才招聘 | 师资队伍 | 下载中心 
 职称评审 
 岗位聘用 
 人事管理 
 师资管理 
 劳资管理 
  规章制度
您现在所在位置: 首页>>规章制度>>正文
 
关于印发《西安工程大学教师晋升副教授、教授职务特别评审与校内聘任办法(试行)》的通知
2014-04-25 14:53   审核人:

工程大人字[2014]4号

各学院(部):

《西安工程大学教师晋升副教授、教授职务特别评审与校内聘任办法(试行)》经校学术委员会主任委员会议审议、校长办公会议审定通过,现予以印发,请遵照执行。

西安工程大学

2014年4月22日

西安工程大学

教师晋升副教授、教授职务特别评审与校内聘任办法(试行)

第一章 总 则

第一条 为加强我校师资队伍建设,更好地做好高层次人才引进工作,根据《关于印发<陕西省高等学校教师职务评审工作实施办法(试行)>的通知》(陕人社发[2011]86号)和《关于印发<西安工程大学教师破格晋升副教授、教授职务评审办法(试行)>的通知》(工程大人字[2013]4号)有关规定,特制定本办法。

第二条 特别评审与校内聘任办法用于需要引进的高层次人才,学术业绩突出,不受职称评审年限限制。

特别评审是指我校有副教授评审权学科,可申请特别评审副教授职务。

校内聘任是指我校无副教授、教授评审权学科,可申请校内聘任副教授、教授职务。

第三条 特别评审与校内聘任办法贯彻“有利于人才引进、突出业绩和评聘分离”的原则,处理好人才引进和职称评审条件、程序、权限之间的关系。

第四条 人才引进根据学科建设、师资队伍的需要,对单项条件特别突出者且是我校急需引进的人才,学校对其业绩进行审核认可后,经学校批准,评审条件可实行“一人(事)一议”。

第二章 评审与聘任条件

第五条 引进的高层次人才申报特别评审与校内聘任教师高级职务者,必须取得国内外知名大学或研究院所的博士学位。

第六条 申请特别评审副教授(或校内聘任副教授)应具备下列条件:

一、具有较强的团结协作精神;

二、从事前沿学科领域研究工作,具有较大的发展潜力;

三、近年来,理工类学科在本学科专业领域发表学术论文被SCI、EI期刊收录5篇以上(管理类被EI期刊收录3篇以上,人文类被SSCI收录1篇或被人大复印资料、新华文摘全文收录2篇以上);或理工类学科在本学科专业领域核心期刊公开发表学术论文5篇以上,其中被SCI一区或SCI二区收录1篇以上(本人为第一作者或本人为第二作者、导师为第一作者,下同);

四、参与国家级科研项目1项。

第七条 申请校聘教授应具备下列条件:

一、具有较强的团结协作精神和组织领导才能,善于培养青年人才,注重学术梯队建设;

二、从事前沿学科领域研究工作,学术造诣深厚,具备带领本学科达到国际先进水平的能力;

三、近年来,理工类学科在本学科专业领域发表学术论文被SCI、EI期刊收录8篇以上(管理类被EI期刊收录6篇以上,人文类被SSCI收录3篇或被人大复印资料、新华文摘全文收录4篇以上);或理工类学科在本学科专业领域核心期刊公开发表学术论文8篇以上,其中发表的学术论文被SCI一区收录1篇或SCI二区收录2篇;

四、参与国家级重大项目(前二名)或主持国家自然科学(社会科学)基金面上项目1项以上。

第三章 评审与聘任组织及程序

第八条 学校教师职务特别评审与校内聘任委员会由9-13人组成,委员由相关领域专家、教授组成。

第九条 学校根据工作需要,对引进的高层次人才适时组织特别评审与校内聘任工作。

第十条 评审与聘任程序:

一、申请特别评审与校内聘任教师高级职务者,由本人提出申请,并填写评审表,提交代表本人学术水平的著作、论文、专利等材料。

二、学校组织资格审查小组,根据评审与聘任条件,对照申请人提供的申报材料,审核是否符合相应的申报条件。

三、根据资格审查结果,学院(部)向学校教师职务特别评审与校内聘任委员会提交推荐意见。

四、教师职务特别评审与校内聘任委员会根据推荐结果组织评审。

评审与聘任在充分讨论的基础上经无记名投票方式表决,同意票数超过出席会议委员人数的2/3方为通过。

五、评审与聘任结果报请校长办公会审批,批准后自评审与聘任通过之日起生效。

第四章 附则

第十一条 具有副教授评审权的学科,经学校特别评审取得副教授任职资格,上报省教育厅备案。

第十二条 校内聘任教授要求在5年期限内达到我校教授评审条件,校内聘任副教授要求在2年期限内达到我校副教授评审条件。若达到教授、副教授评审条件,直接上报省教育厅评审;若未达到教授、副教授评审条件,取消其校内聘任资格及待遇,绩效工资恢复应有标准。在此期间取得的学术成果必须署名西安工程大学,且为第一作者或主持人。

第十三条 经特别评审与校内聘任取得副教授、教授职务的教师,评审当年不占其单位高级岗位职数。

第十四条 校内聘任副教授、教授基本工资执行相同人员标准,按照学校规定执行相应绩效工资标准和考核要求。

第十五条 校内聘任副教授、教授不办理任职资格证,对外联系开展工作时,可使用此聘任职务。

本办法自2014年起试行,由人事处负责解释。

关闭窗口

Copyright © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人事处 版权所有

地址:西安·金花南路19号[710048] E-mail:renshichu@xpu.edu.cn
您是第: 位访客!