首页 | 机构设置 | 处务介绍 | 规章制度 | 办事指南 | 人才招聘 | 师资队伍 | 下载中心 
 通知公告 
  通知公告
您现在所在位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于举办2016年高等教育教学法出国研修人员报告会的通知
2017-06-23 01:05   审核人:

各学院(部):

为了提升高等教育教学法出国人员研修效果,进一步拓宽我校青年教师的国际视野,丰富教学方法,提高教育教学水平,学校组织“高等教育教学法出国研修项目”回国人员报告会,具体安排如下:

报告主题:主要从教学理念及模式、课堂教学组织、教学方法及教学实践与创新应用等方面分享留学成果。

报告会流程:(1)研修人员汇报(2)专家点评(3)互动交流

报告人:邵瑞华、顾梅花、杨鹏程

参会人员:近三年新入职专任教师

报告时间:6月23日下午2:30

报告地点:教师发展中心录播教师(主楼4层西配楼)


人事处 教师发展中心

2017年6月22日



报告人基本情况、题目及内容简介

学院

姓名

性别

学历

职称

学科专业

环化学院

邵瑞华

博士

副教授

环境科学与工程

电信学院

顾梅花

博士

副教授

信息与通信工程

机电学院

杨鹏程

博士

讲师

机械工程

报告人一:环化学院 邵瑞华

题目:高等教育教学设计、教学理念和教学模式的思考

内容简介:汇报人通过行前对教学设计、教学理念及教学模式的理论学习、结合在加拿大渥太华大学三门课程(流体力学、热力学、固体废物的处理与处置)的学习和观摩多名教授的授课过程,分析加拿大渥太华大学教授采用的先进教学方法,并将其先进的教学理念和教学手段应用于精品课程的开发,通过分享提升自身教学理念及践行先进教学方法的过程,呼吁我校青年教师进行高等教育教学法的理论学习和实践尝试,从每位教师做起,从而进一步提高我校高等教育教学质量。

报告人二:电信学院 顾梅花

题目:渥太华大学课程建设实践与思考

内容简介:通过六个月的高等教育教学法研修,汇报人系统学习了高等教育教学法理论。借鉴加拿大渥太华大学先进的教学理念和教学方法,结合自身教学现状,对今后的教学工作提出了可行的改进措施。报告以电子信息工程专业为例,对比中加两校在“课程建设”、“课程考核”和“课堂教学”三方面的异同,介绍渥太华大学值得借鉴的一些做法;分析渥太华大学“学生自主学习”的动力和原因,根据我校实际情况提出激发学生自主学习的可行性措施。

报告人三:机电学院 杨鹏程

题目:中加高校培养模式对比及思考

    内容简介:汇报人主要对比我校与渥太华大学在学生培养模式方面的异同,并融入自己的思考。主要分为四个模块:一是以机械工程专业为例,对比两校在专业设置及课程设置方面的异同,分析造成的原因及影响;二是根据两校实践课程的实际实施情况,分享汇报人对于下一步改进实践教学的思考。三是介绍渥太华大学在研究生教育方面值得借鉴的一些模式;四是介绍渥太华大学在教学辅助和信息服务方面值得称道的一些措施。

关闭窗口

Copyright © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人事处 版权所有

地址:西安·金花南路19号[710048] E-mail:renshichu@xpu.edu.cn
您是第: 位访客!