关于开展课堂教学纪律专项检查的通知
2018-10-23 14:45   审核人:

各学院(部):

为贯彻落实全国本科教育工作会议精神,全面整顿本科教学程序,不断提高本科教育教学质量,经学校研究决定,在加强日常教学督导的基础上,在全校范围内开展课堂教学纪律专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2018年10月24日至本学期末。

二、检查内容及形式

重点检查教师课堂教学规范及仪表教态,是否在规定时间、地点上课,有无迟到早退现象;是否严格按照教学大纲及教学日历开展教学活动;是否严格遵守师德师风相关规定;监考教师履行职责情况等。

三、检查形式

本次检查以学校检查和学院(部)自查的方式进行。

学校检查主要由教务处、人事处、教师发展中心等部门组成,采取随机抽查的方式进行。

各学院(部)党政领导班子成员组成检查组,根据以上检查内容进行检查。

四、相关要求

1.各学院(部)要高度重视,严格按照通知要求开展工作,及时报送检查过程中发现的问题并妥善处理,确保课堂教学有序进行。

2.各学院(部)要在本单位内深入开展课堂教学纪律教育,使广大师生充分认识到严肃课堂教学纪律的重要性,自觉遵守相关规定。

3.检查结果将纳入教师年度考核和评先评优。

教务处 人事处 教师发展中心

2018年10月23日