首页 | 机构设置 | 处务介绍 | 规章制度 | 办事指南 | 人才招聘 | 师资队伍 | 下载中心 
 通知公告 
  通知公告
您现在所在位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于2019年机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核有关问题的通知
2019-03-28 14:23   审核人:

关于2019年机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核有关问题的通知

校属各有关单位:

根据省教育厅有关文件精神,现将我校2019年度工勤人员技术等级岗位考核有关事项通知如下:

一、报考条件

(一) 基本条件

 机关事业单位工勤技能人员在本工种、本岗位工作,且符合下列条件的,可列入报考范围:

1、2018年底前学徒学习期满或见习、试用期满,2018年度本单位考核合格等次以上的可报考初级工。

2、工作年限10年以上(年限计算到2019年12月,下同)并持有初级工技术等级岗位证书,或取得初级技术等级岗位证书满5年,2018年度本单位考核合格等次以上的可报考中级工。

3、工作年限20年以上并持有中级工技术等级岗位证书,或取得中级工技术等级岗位证书满5年,2018年度本单位考核合格等次以上的可报考高级工。

4、工作年限25年以上并持有高级工技术等级岗位证书,或取得高级工技术等级岗位证书满5年,2018年度本单位考核合格等次以上的可报考技师。

(二)破格申报条件

在本技术等级中参加市级以上技术比赛中取得名次的,在技术革新、技术发明中获得成果并有市级以上成果证书的,获得市级以上劳动模范称号的可破格申报上一个技术等级。

二、考核(评)工种

(一)初级工、中级工、高级工(共24个)

汽车驾驶员、汽车修理工、公路养护工、计算机文字录入员、农艺工、兽医防疫员、种苗工、造林工、车工、钳工、电工、水暖工、锅炉工、中式烹调工、客房服务员、水土保持防治工、财会员、综合管理员、中药药剂员、西药药剂员、护理员、广播电视值机员、保管员、环境保护工。

(二)技师(共23个)

汽车驾驶员、汽车修理工、公路养护工、计算机系统操作工、农艺工、兽医防疫员、育苗工、造林工、车工、钳工、电工、管道工、锅炉工、中式烹调工、旅店服务员、水土保持防治工、财会员、综合管理员、药剂员、护理员、广播电视值机员、保管员、环境保护工。

三、考核(评)内容与成绩评定

(一)考核(评)内容

初、中、高级工考核内容包括专业理论、职业道德基础、操作技能考核;技师考评内容包括专业理论、职业道德基础、操作技能考核以及综合评审。

(二)成绩评定

初级工、中级工、高级工、技师专业理论、职业道德基础实行百分制计分办法,操作技能考核实行合格评定。

初、中级工操作技能考核合格,专业理论和职业道德基础考试成绩均在60分以上者为合格。

高级工操作技能考核合格,专业理论与职业道德基础两门考试成绩总分达到高级工合格分数线以上者为合格。

技师操作技能考核合格,专业理论与职业道德基础两门考试成绩总分达到合格分数线者,方具有参加综合评审资格,评审合格者为考评合格。

、考核(评)时间及方式

   (一)考核(评)时间

申报初级工、中级工、高级工、技师的专业理论、职业道德基础考试定于6月15日(周六)进行,操作技能考核由各市工考办及受省工考办委托的考核机构组织实施。操作技能考核结束后,各市工考办和省级考核机构应于7月1日前将成绩报省工考办。

  (二)考核(评)方式

专业理论与职业道德基础采用闭卷笔试方式考核,由省工考办统一组织命题制卷,全省统一时间组织考试。

操作技能考核采用现场实际操作的方式考核,升等级和技师由各市工考办及受省工考办委托的考核机构组织实施。技师评审由省工考办统一组织实施。

五、需要上报的材料

(一)申报升等级考核的工勤技能人员需上报材料:

1.本人申请(要求手签),基层单位填写意见并加盖公章,方可办理相关事宜。

2.个人填写《陕西省机关事业单位工勤技能岗位升等级考核审批表》(见附件2,下载后自行打印,用A4纸双面打印,不得手工填写)一式两

3.所在部门填写《2019年工勤技能岗位升等级考核报名汇总表》(见附件1,下载后自行打印,A4纸打印,不得手工填写)一份,并一起上报电子版。

4.原岗位等级证书原件及复印件一份,身份证复印件一份(A4纸复印)。

5.本人近期照片电子版(高宽比为4:3,大小不得超过300KB)。

6.待上级部门审核通过后,另行通知缴费方式和相关事项。

(二)申报技师考评的工勤技能人员需上报材料:

1.本人申请(要求手签),基层单位填写意见并加盖公章,方可办理相关事宜。

2.个人填写《陕西省机关事业单位工勤技能岗位技师资格考评审批表》(见附件3,下载后自行打印,用A4纸双面打印,不得手工填写)一式二

3.所在部门填写《2019年工勤技能岗位技师考评报名汇总表》(见附件6,下载后自行打印,用A4打印,不得手工填写)一份,并一起上报电子版。

4.人社厅或原人事厅颁发的《机关事业单位工人高级技术等级岗位证书》原件及复印件一份,身份证复印件一份(A4纸复印)。

5.本人近期照片电子版(高宽比为4:3,大小不得超过300KB)。

6.待上级部门审核通过后,另行通知缴费方式和相关事项。

五、相关要求

1.此次工勤技能岗位升等级考核及技师考评严格按照自愿原则进行,工勤技能人员取得人事部门核发的相应技术等级岗位证书或技师证书后,其他事项按照省上及学校有关岗位设置聘用和工人技师聘任等有关规定执行。

2.各单位汇总齐相关人员的材料后,统一报人事处。

3.原已取得等级岗位证书工种、本人现从事的工勤技能岗位工种与此次报考工种三者原则上须一致方可报名。

4.上报截止时间:2019年 4月2日下午5:00前。各单位应及时通知符合条件人员报名参加考核,将相关报名材料收齐汇总后统一报人事处。在规定期限内未报名者,视为自动放弃本次考试机会。各单位应严格按照通知要求及时上报材料和费用。

联系人:吴钦    029-62779071

附件:1.2019年工勤技能岗位升等级考核报名汇总表

2.陕西省机关事业单位工勤技能岗位升等级考核审批表

3.陕西省机关事业单位工勤技能岗位技师资格考评审批表

4.陕西省机关事业单位工勤人员升等级岗位考核收费标准

5.陕西省机关事业单位工勤人员技师岗位考核收费标准

6.2019年工勤技能岗位技师考评报名汇总表



人事处

2019年3月28日


附件【附件1-6.zip已下载
关闭窗口

Copyright © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人事处 版权所有

地址:西安·金花南路19号[710048] E-mail:renshichu@xpu.edu.cn
您是第: 位访客!