我校在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中创历史最好成绩

2024年04月26日 22:13  点击:[]

近日,第六届陕西高校青年教师教学竞赛获奖教师名单公布,我校环境与化学工程学院赵婧、管理学院丁冬分别获得工科组一等奖、文科组二等奖,学校获得优秀组织奖,这是我校组织教师参加该赛事以来首次获得一等奖和优秀组织奖荣誉,创历史最好成绩。

学校高度重视本次参赛,校长王海燕亲自部署赛事筹备工作,人事处(教师发展中心)会同校工会、教务处提前谋划,扎实开展备赛工作。一是精心组织校赛,将教学竞赛作为提升青年教师教育教学能力的重要抓手,先后开展了学院(部)预赛、学校初赛与决赛三个阶段的比赛;二是扩大选拔范围,充分调动学院积极性,发挥教研室作用,青年教师选拔人数占比近40%,确定省赛种子选手5人;三是强化组织备赛打磨,先后邀请18位专家开展五轮赛前辅导,选手所在学院选优配强团队,扎实开展陪练打磨,王海燕出席第三轮赛前辅导,提出指导性意见并勉励选手稳扎稳打、稳定发挥,争取取得优异成绩。

通过有效措施,参赛教师在比赛取得了优异成绩,同时也激发了青年教师的教学热情。学校将以“青教赛”系列活动为抓手,持续推进赛教融合、以赛促教,加强对青年教师的教育教学能力培养,提升教学水平和人才培养质量;进一步发挥获奖教师的示范引领作用,带动更多教师投身教育教学研究与课堂教学改革实践,助力学校本科教育教学审核评估,推动学校教育教学高质量发展。

(撰稿:王丹莉 审稿:马贵梅 张慧)