人事劳资

当前位置: 首页>>政策制度>>人事劳资>>正文

关于进一步改进工作作风加强教职工上班考勤管理的通知

2019年05月08日 12:19  点击:[]

校属各单位:

按照学校《关于调整临潼校区作息时间(试行)的通知》要求,为进一步加强考勤管理,严肃劳动纪律,建立良好的工作秩序,现将有关事项通知如下:

一、遵守作息时间。教学科研人员要按照新的作息时间要求按时上下课,完成相关教学科研任务,并按时参加学校或所在单位规定的学习和教学科研活动。学校机关各部门、直属单位人员和教学单位的管理、实验技术人员等非教学科研人员实行坐班制,确保按时上下班,杜绝迟到早退,并严格按照规定的考勤时间进行刷卡考勤。

(一)临潼校区坐班制工作人员有效考勤时间

上午:8:30至9:20;下午:5:306:10。

(二)金花校区坐班制工作人员有效考勤时间不变

上午:7:308:20;下午:5:45至6:10

二、明确考勤责任人。各部门应指定专人负责考勤。考勤负责人须如实填写教职工每月考勤表,经部门负责人审核签字,加盖公章后随每月绩效工资报表报人事处备案。

三、严格请假手续。教职工如请假应按照《西安工程大学教职工请假和考勤制度》严格履行请假手续。对于未办理请假手续或请假未被批准,而擅自离开岗位人员,单位要及时以书面形式报送人事处。

四、规范考勤报送。各单位对于挂职、培训、因公出差、借调、请假等人员应在每月考勤报表“备注”栏进行详细情况说明;对于未按期返回报到上班人员,单位要及时以书面形式报送人事处。

五、落实考勤公示。各单位应在每月考勤上报之后,及时将请假教职工名单、请假原因、请假时间在本单位公开栏予以公示,接受教职工监督。

六、严肃考勤纪律。各单位要高度重视考勤管理工作,严肃工作纪律,增强责任意识,对所报内容负责,不得瞒报、虚报、漏报,防止和杜绝虚假请假等情况。对不严格执行考勤制度,造成严重后果的,将依照有关规定追究相关人员责任。

七、加强考勤督查。考勤应由教职工持本人考勤卡刷卡考勤,严禁他人代刷。人事处将定期对考勤刷卡情况予以统计公布反馈,同时党委组织部、纪委监察处、人事处会同相关部门组成联合督察组不定期对考勤情况进行督察,对督察发现代刷、无故不刷、迟到、早退等情况,一经核实,将根据相关规定严肃处理,并在全校范围内通报。

 

 

党委组织部 纪委监察处 人事处

2019年5月7日    

上一条:西安工程大学考核改革调整意见

下一条:西安工程大学教师校内申诉管理暂行办法

关闭