人事劳资

当前位置: 首页>>政策制度>>人事劳资>>正文

关于印发《西安工程大学科研编制人员考核管理办法》的通知

2013年11月06日 10:54  点击:[]

各教学单位、相关职能处室:

《西安工程大学科研编制人员考核管理办法》经校长办公会议审定通过,现予以下发,请遵照执行。

西安工程大学

2013年10月15日

西安工程大学科研编制人员考核管理办法

为了调动科研编制人员开展科研工作的积极性,促进学校整体科研实力的提升,现对科研编制人员的年度考核规定如下:

一、考核内容与标准

以科研经费到款额为年度业务考核内容,对教学工作量不作要求。

具有正高级职称,纵横向科研经费到款额不低于50万;具有副高级职称,纵横向科研经费到款额不低于40万;具有中级职称,纵横向科研经费到款额不低于20万;具有初级职称,纵横向科研经费到款额不低于10万。

完成以上科研工作量定额者年度业务考核为合格。结合学校年度考核办法中规定的德、能、勤、绩等考核要求,综合衡量确定科研编制人员的年度考核结果。

二、科研编制人员申报程序

科研编制申报原则上按年度进行,一般于每年4月份申报。申报和审批程序是:

(一)申请人提出申请,填写申请表;

(二)申请人所在学院签署意见;

(三)人事处会同科技处组织审核;

(四)学校审定批准。

三、科研经费到款只计本人主持项目所分配的科研经费到款额。科研经费到款按学校要求应缴纳管理费。对于含有材料费、设备购置费、服务费等的科研经费到款,此类费用比例不应超过到款总额的20%。

四、科研编制人员的基本工资及预支的绩效工资按月正常发放。年度考核结果为合格的科研编制人员可享受相应的年终绩效工资待遇。对于年度考核结果为不合格的科研编制人员,在年终绩效工资结算时对应本人绩效工资全额标准按科研工作量定额未完成比例进行相应核减。

五、学校今后将根据绩效工资标准变化对考核标准作适度调整。

六、本办法自2013年起开始执行,由人事处、科技处负责解释。原《西安工程大学专职科研编制管理暂行办法》(工程大人字[2008]9号)同时废止。

上一条:事业单位人事管理条例

下一条:关于新进人员试用期满考核的通知

关闭