关于举办经纬学术沙龙活动的通知

2023年04月13日 14:29  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,营造浓厚的学术氛围,促进学科交叉融合,提高青年教师的教育教学和科学研究水平,助力青年教师学术生涯高质量发展,人事处(教师发展中心)、科技处、教务处、研究生院联合组织“西安工程大学经纬学术沙龙系列活动”,现将主要事宜通知如下:

一、活动内容

坚持“四个面向”,围绕青年教师学术生涯规划、教育教学能力培养、学术研究能力提升、学术成长与发展等主题,聚焦学科前沿热点和交叉融合,定期邀请知名专家、青年学者开展学术分享和交流活动。

二、活动组织

沙龙活动在学校和学院两个层面同步开展。学校层面,人事处(教师发展中心)会同科技处、教务处和研究生院,根据需要选择主题举办沙龙活动。学院层面,各学院(部)根据活动内容要求,每年度承办2-4次,鼓励与潜在交叉学科联合承办1-2次。

三、经费支持

人事处(教师发展中心)提供承办单位沙龙活动的专家讲座费用,支持范围为本通知要求承办次数发生的讲座费用,并按照财务规定的专家讲座费标准执行。

四、工作要求

(一)精心组织安排。各学院(部)精心组织,丰富活动形式,确保活动取得实效。沙龙活动举办次数、教师参与情况将作为各学院(部)年度师资队伍建设考核的重要内容。

(二)规范活动流程。各学院(部)举办活动前1周,将《举办经纬学术沙龙活动申请表》报送人事处(教师发展中心),教师发展中心统一在学校经纬学术沙龙活动专栏宣传。活动结束后将活动新闻稿、照片以及参加人员名单在3个工作日内报送人事处(教师发展中心)。

(三)加大宣传力度。各学院(部)要充分发挥融媒体平台作用,加大活动宣传力度,营造浓厚的学术氛围和支持青年教师发展的良好氛围。

联系人:王丹莉 62779186

人事处(教师发展中心)科技处 教务处 研究生院