校领导深入学院调研师资队伍建设工作

2022年09月06日 17:30  点击:[]

8月31日-9月6日,副校长王进富、人事处处长王晓先、教师发展中心专职副主任马贵梅等一行4人深入各学院,就师资队伍建设、青年教师动能激发和教师职称评审改革等内容进行了调研座谈。相关学院党政班子成员、教师代表参加了调研座谈会,会议由副校长王进富主持。

座谈会上,王进富首先介绍了调研的目的和学校“十四五”师资队伍建设的总体思路。王晓先介绍了教师职称评审改革前期修订有关情况。马贵梅介绍了加强青年队伍建设有关情况。相关学院负责人着重介绍了学院师资队伍现状以及学院在青年教师队伍建设方面的举措与建议。参会教师代表结合自身实际,就教师职称评审办法提出了修改意见和建议;并从学科建设、教育教学、科学研究、团队建设、青年教师培养与发展等多方面建言献策,提出了意见和建议。

王进富在认真听取相关学院负责人和教师代表的发言后,就教师们提出的问题进行了一一回应和耐心解答。他谈到,学校正处在事业发展和一流学科建设的关键时期,学校将围绕教学研究型大学奋斗目标,抢抓时代发展机遇,以一级学科博士授权点建设为契机,持续深化人事制度改革,加强人才队伍建设,为教师营造一个干事创业的良好环境,推进学校事业高质量发展。他要求,一是要求人事部门要充分听取并统筹研究教师提出的建议和意见,结合贯彻落实教育评价改革,会同相关部门优化教师职称评审条件,进一步激发教师活力。教师发展中心要主动与学院沟通,加大服务,在青年教师赴企业实践锻炼、国内外访学等方面提供政策支持。二是各学院党政班子要高度重视教师队伍建设,紧紧围绕学校“十四五”规划目标和事业发展需要,深化学院体制机制改革,以学科建设为引领,持续加强高层次人才和团队建设,培育出更优秀的标志性成果;三是各学院要加强青年教师培养和支持力度,科学制定学院青年教师支持发展计划和改革举措,引导青年教师主动融入研究所和团队,将自身的研究与学科研究方向相融合,找准新的突破口,产出高水平成果,快速成长为学术骨干和学校事业发展的中坚力量。最后,他希望,与会教师要牢记为党育人、为国育才使命,立足工作岗位,教书育人,潜心科研、默默奉献,为学校发展不断做出新的贡献来迎接党的二十大胜利召开。

上一条:迎接党的二十大,培根铸魂育新人——我校召开庆祝第38个教师节座谈会

下一条:名师引领助力教师成长 潜心修学提升教育内涵——我校骨干教师赴厦门大学专业建设高级研修培训圆满结束