迎接党的二十大,培根铸魂育新人——我校召开庆祝第38个教师节座谈会

2022年09月09日 17:30  点击:[]

9月9日上午,我校在临潼校区第三会议室召开庆祝第38个教师节座谈会。校党委副书记、校长王海燕,副校长李鹏飞、王进富、戴鸿出席会议,各学院教师代表、党政办公室、党委组织部、党委教师工作部、人事处、教务处、科技处、研究生院(学科办)负责人参加了座谈会,会议由副校长王进富主持。

会上,来自教育一线的16位教师代表踊跃发言,围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题,结合各自岗位和执教经历,交流了教书育人的体会和感悟。就如何更好地开展人才培养、科学研究、学科专业建设、教学与改革、教师队伍建设及青年教师发展等方面进行了热烈讨论。大家纷纷表示,坚决落实立德树人根本任务,不断提高自身教学科研能力,用优良的师德师风肩负起教书育人的神圣使命,努力为学校建设和发展贡献自己的力量。

在认真听取大家发言后,王海燕首先向广大一线教师表达了节日祝福和诚挚问候,并向大家辛勤耕耘和努力工作致以最衷心的感谢。他指出,学校正处于“十四五”发展的关键时期,在《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的背景下,深化人事制度改革迫在眉睫。他立足于学校发展与教师个人职业成长发展,提出三点要求:一是聚焦重点。按照学校“十四五”事业发展规划中深化体制机制改革、深化评价体系改革、深化教育教学改革、深化科技创新改革任务,与会的职能部门要站在学校层面系统思考,认真研究教师提出的建议和意见,探索更合理、更公平地激励和引导不同学科队伍建设,科学制定激励体系的改革举措,进一步激发教师干事创业的积极性。二是立足实际。基于学校发展现状,提高政治站位,尽快转变理念,加强系统思维,围绕学科专业建设,找准着力点,推动建立高水平科研创新团队,产出更优秀的标志性成果,助力学校事业快速发展。三是对标对表。聚焦省内优秀兄弟院校学科评价和标志性成果的关键要素,对标对表找到差距,找准改革方向。最后他预祝大家教师节、中秋节双节快乐,并祝愿学校事业发展蒸蒸日上!(撰稿:王丹莉 审核:王晓先)