我校召开师德师风建设联络员工作推进会

2023年06月06日 10:20  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示精神,进一步加强和改进学校师德师风建设工作,为教师队伍建设提供师德保障和思想保障,2023年6月5日,我校在临潼校区行政楼220会议室召开师德师风建设联络员工作推进会,会议由党委教师工作部专职副部长魏哲主持。

魏哲详细介绍了党委教师工作部的五项工作职责,解读了我校师资队伍建设绩效考核目标任务中教师思想政治教育和师德师风建设的三项重点目标任务,并对我校推进实施《陕西省师德师风建设三年行动计划(2021-2023年)》情况进行了说明。希望各单位要严格落实师德师风三年行动计划、师德师风突出问题专项整治和师德师风月报年报工作。同时,对目前我校师德师风建设工作中存在的突出问题进行总结说明,对下一步拟开展的师德师风建设工作推进会、专项督导检查和课题研究等相关工作进行安排部署。各联络员汇报了本单位师德师风建设工作开展的总体情况,交流了工作经验,总结了不足之处,提出了改进措施。

魏哲在总结讲话中强调,各单位要以习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述为根本遵循,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三个年”活动为契机,运用讲座学习、专家解读、网络培训、集中研讨等方式,激励广大教师争当“四有”好老师,让师德师风建设成效真正落地生根,努力营造我校良好的师德师风氛围。(撰稿人:秦方刚 范蔷薇 审核人:王晓先)

上一条:教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会