西安工程大学举办庆祝第38个教师节表彰会

2022年09月09日 17:30  点击:[]

在砥砺前行中铺展历史画卷,在接续奋斗里书写时代华章。9月9日下午,西安工程大学庆祝第38个教师节表彰会在临潼校区图书馆一层报告厅举行。校领导、党委委员,相关部门负责人、受表彰的教师代表现场出席会议,各教学单位党政负责人、广大教师通过线上方式参加。会议由副校长王进富主持。

表彰会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记、校长王海燕宣读了表彰文件,鼓励受表彰集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、奋发有为、再创佳绩。王海燕提出,广大教职工要学习先进、争当先进、赶超先进,要切实肩负起“培根铸魂育新人”的伟大使命,为培养更多堪当民族复兴重任的时代新人、为实现学校高质量发展贡献力量。师德先进个人代表梁建芳、优秀教师代表赵亚梅作发言报告。

校党委书记马万清为“第二届全国思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动”特等奖获得者郭松、陕西省先进工作者刘凯旋颁发获奖证书。王海燕为2021年省级教学成果奖特等奖获得者代表赵小惠,一等奖获得者代表张克英,二等奖获得者代表王保忠、付成程、赵亚梅、朱欣娟颁发获奖证书。校领导依次为陕西省师德建设示范团队、陕西省师德标兵、“五一巾帼标兵”代表、省级人才计划入选代表和校级师德先进个人、优秀教师颁发证书,为从教满30年教师代表颁发荣誉纪念章并赠送鲜花。

马万清向全校教职工致以节日的祝福,向受到表彰的教师和集体表示热烈的祝贺,向长期以来为学校建设和发展做出贡献的离退休教职工致以崇高的敬意。他指出,教师始终是学校建设发展的中坚力量,是学校事业发展的底气和基石。一代代工程大教师爱岗敬业、甘于奉献,培养了一批又一批优秀学子,推动学校不断发展。他对全校教职工提出三点希望:一是始终坚守立德树人初心使命,争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;二是大力弘扬尊师重教风尚,积极营造有利于“好老师”不断涌现的良好局面;三是深入落实人才强校战略,把加强教师和人才队伍建设作为学校事业发展最重要的基础工作抓实抓好,为早日实现国内知名、特色鲜明的教学研究型大学的奋斗目标贡献自己的力量。(撰稿:崔璐 审核:王晓先)